2025年5月9日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「ビーフバーガー」のレシピをご紹介。
牛ひき肉をつかって本格バーガーの完成です。
古民家スペシャルでお手伝いの方にふるまう志麻さんのごはんは本当に美味しそうです。
お家でこんなハンバーガーが作れたら、家族が喜んで食べてくれそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料
- バンズ 適量
[お好み具材]適量
- トマト
- レタス
- スライスチーズ
- ピクルス
- ベーコン
[ビーフバーガー(5人分)]
- 牛ひき肉 約630g
(ソース)※各調味料はお好みで調整
- タマネギ 1/4個
- ピクルス 約3粒
- マヨネーズ 約100g
- リンゴ酢 約15g
- ケチャップ 約12g
- マスタード 約15g
- 塩・コショウ 適量
作り方
作り方
- 牛肉をバンズの大きさに合わせて形を整え両面に塩・コショウをし、油をひいたフライパンでしっかり焼き目がつくよう約5分焼き裏返して3分焼く。[上から肉を押さえながら焼く]
- タマネギ、ピクルスをみじん切りにし、タマネギの水分をしっかりと絞る。ボウルにタマネギ、ピクルス、マヨネーズ、リンゴ酢、塩・コショウ、マスタード、ケチャップを入れ、混ぜ合わせてソースの完成!
[お好み具材]
(ベーコン)
- 1cmにカットし、フライパンでさっと表面に焼き目がつく程度焼く。
(トマト・レタス・ピクルス・チーズ)
- トマトはヘタを取り1cm幅にカット。レタスはお好みの大きさにちぎり、ピクルスは薄切りにする。チーズはお好みで。
[盛り付け]
- バンズを温める程度に軽く焼き、お好みの食材を自由に挟んだら完成!
【同日放送の「志麻さん特製ハンバーガー」のレシピはこちら】
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!