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【ジョブチューン】チャルバーガーのレシピ。チャルメラアレンジレシピ。

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2025年6月7日「ジョブチューン」で紹介された「チャルバーガーのレシピ」ご紹介します。

誰でも一度は食べたことがあるあの味をアレンジレシピのプロがさらにおいしく仕上げます。

そのままでももちろん美味しいけど、アレンジって楽しいのでやってみたくなります。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(1人分)

  • 焼き豚 2~3枚
  • めんま 3~4切れ
  • ゆで卵(味を付けます) 1個
  • 海苔 1/2枚
  • 小ネギ 適量
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 少量

作り方

作り方

  • チャルメラの麺を容器に入れ、ひたひたになるように水を加えてレンジ600wで6分温める
  • お湯を切り、粗熱を取る
  • 50mlのお湯に粉末スープを半分溶かし、ゆで卵を漬ける(味付け卵にする)
  • 粗熱を取った麺に卵1個と残りの粉末スープ・秘伝のスパイス、小口切りの小ネギを入れてよく混ぜる
  • フライパンにごま油をしき、④で作った麺を半量ずつ丸い形にして焼く(2枚バンズの部分を作る)
  • 麺に焼き色がついてきたらゆっくりひっくり返して、フライ返しでぎゅっとおさえてもう片面も焼く
  • 味玉(③で作ったもの)をスライスした物と焼き豚・めんまを⑥で作ったバンズの部分で挟む(マヨネーズを少しつけると具材がボロボロ落ちてこないからGood!)最後に海苔でくるんで出来上がり

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まとめ

ジョブチューンで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
日比麻音子(TBSアナウンサー)

土曜日:夜7時~

様々な職業の“プロフェッショナル”が、自らの“職業のヒミツをぶっちゃける”という
独自のスタイルの新型職業情報バラエティ。

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