レシピ

【ジョブチューン】チャルバーガーのレシピ。チャルメラアレンジレシピ。

イメージ

2025年6月7日「ジョブチューン」で紹介された「チャルバーガーのレシピ」ご紹介します。

誰でも一度は食べたことがあるあの味をアレンジレシピのプロがさらにおいしく仕上げます。

そのままでももちろん美味しいけど、アレンジって楽しいのでやってみたくなります。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ジョブチューン

合わせて読みたい

当サイトでは多数のレシピをご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • チャルメラ(しょうゆ) 1袋
  • ナルト 2~3枚
  • 焼き豚 2~3枚
  • めんま 3~4切れ
  • ゆで卵(味を付けます) 1/2個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 小ネギ 適量
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

作り方

下準備

50mlのお湯に粉末スープを半分溶かし、ゆで卵を15分漬ける(味付け卵にする)

  • フライパンに水500mlを入れて沸かし、めんを入れてほぐしながら3分ゆで、ザルで湯切りして軽く流水で粗熱を取ってから水を切る
  • ボウルに生卵、小ねげ、粉末スープ半分を入れて混ぜ、1の麺をいれて混ぜる
  • フライパンにごま油をいれ、2で作った麺を半量ずつ丸い形にして、焼き色がつくまでしっかり両面焼く(2枚バンズの部分を作る)
  • 2分半分に焼き豚、ナルト、メンマ、輪切りにした味玉をのせる
  • 容器に秘伝のスパイスとマヨネーズを和えてもう一枚のバンズに塗り、もう一枚のバンズと挟む
  • 海苔を巻いて完成!
  • チャルメラの麺を容器に入れ、ひたひたになるように水を加えてレンジ600wで6分温める
  • お湯を切り、粗熱を取れば完成!

プラス・アレンジ

マヨネーズにみじん切りの玉ねぎを混ぜたソースをプラス

マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをプラス

ホットプレートで作ってパーティ風に

絶品!アレンジレシピGPまとめ

【ジョブチューン】絶品!アレンジレシピGPまとめ。チャルメラ&ボンカレー&冷凍羽根つき餃子

2025年6月7日「ジョブチューン」で紹介された「明星食品『チャルメラ』、大塚食品『ボンカレー』、大阪王将『冷凍・羽根つき餃子』のアレンジ料理をまとめてご紹介します。 誰でも一度は食べたことがあるあの ...

続きを見る

まとめ

ジョブチューンで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
日比麻音子(TBSアナウンサー)

土曜日:夜7時~

様々な職業の“プロフェッショナル”が、自らの“職業のヒミツをぶっちゃける”という
独自のスタイルの新型職業情報バラエティ。

-レシピ