2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「オレンジババロアのレシピ」をご紹介!
今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場!
松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼&栄養が詰まったとろろ入りクラムチャウダーなど“栄養満点!パワー野球飯”が続々登場!
強豪野球部員のハードな練習を支えるスタミナ満点のレシピ、家庭でも子供に食べさせたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2025年6月6日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々なレ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(10個分)
- オレンジジュース 100% 250g
- 砂糖 45g
- 粉ゼラチン 6g
- 生クリーム 65g
- ヨーグルト(無糖) 150g
- みかんの缶詰 適量
- 水 40g
作り方
作り方
- ゼラチンを水でふやかす
- 鍋にオレンジジュース、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけ、70度まで温めて火を止める
- 生クリームを泡立て、ヨーグルトと合わせる
- 2の粗熱を取り、3と合わせる
- カップに流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やし固める
- みかんの缶詰の汁を切り、粗くクラッシュする
- 固まったらみかんをトッピングすれば完成!
スタミナ野球飯レシピまとめ
-
-
【ウワサのお客様】寮母のパワー野球飯のレシピまとめ。横浜高等学校野球部の元寮母直伝!
2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「寮母のパワー野球飯のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場! 松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼& ...
続きを見る
同日放送のコストコアレンジレシピ
-
-
【ウワサのお客様】コストコ食材バーベキューレシピまとめ。ウワサの大家族結婚祝い。
2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「コストコ食材バーベキューレシピ」まとめ! 今日のレシピは、『コストコ』でウワサの爆買い大家族に密着! パパとママの結婚30周年をお祝いします。 コスト ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。