レシピ

【DAIGOも台所】チキン・ジンジャーの作り方。

チキンソテー

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2024年7月18日のDAIGOも台所「チキン・ジンジャー」のレシピをご紹介!

ジンジャーソースが付け合わせのキャベツに絡んで美味しい!

パリパリに焼いた皮がいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • キャベツ(せん切り) 適量
  • ミニトマト 4個

【ソース】

  • おろししょうが 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ブイヨン 80ml
  • ぽん酢 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は水分をペーパータオルでしっかりふき取って筋を切り、両面に塩、こしょうをふってなじませる。
  • フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から入れてアルミホイルをかぶせ、水を入れた鍋を重石にして5分焼く。
  • ②の皮目がこんがり色づいたら裏返し、焼き油をかけながら弱火で3分焼く。
  • ソースのおろししょうが、おろしにんにく、ブイヨン、ぽん酢、はちみつ、塩を混ぜる。
  • ③を網の上に取り出してフライパンの余分な油を捨て、4を加えて中火にかけ、とろみがつくまで煮つめる。
  • 鶏肉を半分に切って2cm幅に切り、器に⑤のソースを敷いて鶏肉を盛り、キャベツ、ミニトマトを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。【DAIGOも台所】いかとバジルの煮ものの作り方。

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