2024年7月18日のDAIGOも台所「チキン・ジンジャー」のレシピをご紹介!
ジンジャーソースが付け合わせのキャベツに絡んで美味しい!
パリパリに焼いた皮がいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1
- キャベツ(せん切り) 適量
- ミニトマト 4個
【ソース】
- おろししょうが 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ブイヨン 80ml
- ぽん酢 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
作り方
- 鶏もも肉は水分をペーパータオルでしっかりふき取って筋を切り、両面に塩、こしょうをふってなじませる。
- フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から入れてアルミホイルをかぶせ、水を入れた鍋を重石にして5分焼く。
- ②の皮目がこんがり色づいたら裏返し、焼き油をかけながら弱火で3分焼く。
- ソースのおろししょうが、おろしにんにく、ブイヨン、ぽん酢、はちみつ、塩を混ぜる。
- ③を網の上に取り出してフライパンの余分な油を捨て、4を加えて中火にかけ、とろみがつくまで煮つめる。
- 鶏肉を半分に切って2cm幅に切り、器に⑤のソースを敷いて鶏肉を盛り、キャベツ、ミニトマトを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。【DAIGOも台所】いかとバジルの煮ものの作り方。