2023年4月から放送開始の「月読くんの禁断お夜食レシピ・イマム・バユルドゥ(なす)の作り方」をご紹介!
イマム(お坊さん)が、バユルドゥ(気絶した)お坊さんが気絶するほど美味しいそうです!!!
お野菜を細かく刻んで炒めた野菜のトッピングととろ〜りなすの組み合わせで、とってもおしゃれ。
ワインなどにもあいそうです。
毎回、おいしそ〜なお夜食が登場して、みていて作りたくなります。
トリンドル玲奈さんがおいしそ〜にお口いっぱいに食べているのを見ると、お腹がぐ〜となります(笑)
萩原利久さんがテキパキとあっという間に美味しいお料理を作り上げます。
毎日の食卓に出すとおしゃれで素敵だな〜と思いながら見ています。
お献立の参考にしてくださいね。
材料
材料
- ナス 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 青唐辛子 1/2本
- トマト 中1個
- にんにく 少々
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- レモン 1切れ
- 水 50cc
- オリーブオイル 少々
- イタリアンパセリ お好みで
- パルミジャーノ お好みで
作り方
作り方
- なすはピーラーで2カ所皮をむき半分に切って塩を振る。 ※塩水に漬けるでも良い
- ピーマン、玉ねぎ、トマトは1cm角に、青唐辛子は薄切り、にんにくはみじん切り。
- ナスの水分を拭き取り、フライパンにオリーブオイルを入れ軽く炒めたらフタをして弱火でじっくりやわらかくなるまで火を通す。
- 別のフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと青唐辛子を炒める。
- 香りが出たら玉ねぎを炒め、透き通ったらピーマンを入れて更にトマトを入れて炒める。
- 塩、砂糖を加えてトマトがペーストになるまで煮込み、具材が完成。
- 柔らかくなったナスの上に完成した具材を乗せて、塩とレモン汁、水を加えてフタをして蒸し煮にして完成!
- イタリアンパセリとパルミジャーノをお好みでトッピング!
まとめ
月読くんの禁断お夜食レシピをご紹介しました。
毎回おいしそ〜なレシピが登場します。
お家でも作れそうなのでぜひ試してみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
テレビ朝日:毎週土曜 午後23時30分〜
食べさせたい男:萩原利久
食べたくない女:トリンドル玲奈
自分に甘えられないすべての人に贈る禁断グルメラブストーリー
このキャッチコピーに惹かれますよね。
毎回おいしそ〜なレシピの登場がとっても楽しみです。