レシピ

【めざましテレビ】カッサータの作り方。ホテル・ニューオータニの味を再現!なにわ男子のどっち派!?

スイーツ

イメージ

2025年6月6日放送のめざましテレビ「なにわ男子のどっち派!?」で放送された、「ホテルニューオータニの「カッサータ」のレシピをご紹介。

イタリアのアイスケーキのような伝統菓子。

家庭でホテルの味を再現。

食卓が一気にお店の味になります!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(作りやすい分量)

  • マスカルポーネチーズ 160g
  • 生クリーム 200g
  • グラニュー糖 30g
  • ピスタチオ 30g
  • ノワゼット 30g
  • ラムレーズン 45g
  • はちみつ 適量
  • ミント 適量
  • フランボワーズ 適量

 

作り方

ポイント

生クリームをしっかり冷やして泡立てるときめの細かい生クリームに仕上がる

作り方

  • ピスタチオ、レーズンを細かく刻む
  • ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる
  • 2のマスカルポーネチーズを数回に分けて入れ混ぜ、1も入れて合わせる
  • 容器に移し冷凍庫で1日冷やし固める
  • 食べやす大きさにカットすれば完成!

 

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ