レシピ

【めざましテレビ】だし巻き卵サンドイッチの作り方。ホテル・ニューオータニの味を再現!なにわ男子のどっち派!?

イメージ

2025年6月6日放送のめざましテレビ「なにわ男子のどっち派!?」で放送された、「ホテルニューオータニの「だし巻き卵サンド」のレシピをご紹介。

フワフワでホテルで食べるあの味です。

家庭でホテルの味を再現。

食卓が一気にお店の味になります!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1~2人分)

  • 食パン 厚さ1.5cm 2枚
  • のりのつくだ煮 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 卵 3個
  • サラダ油 適量

【A】

  • しょうゆ
  • みりん
  • 顆粒だしの素

※Aの材料合わせて100gにする

 

作り方

作り方

  • ボウルに卵を割り入れて溶き、Aの材料を入れて混ぜ合わせる
  • フライパンにサラダ油をひき、Aを流し入れへらなどで周りから中に入れるようにしてふわふわのスクランブルエッ2のたまご※固まる前に3の工程に
  • 皿にラップを広げ2の卵を入れてラップで四角い形に整えて包む ※食パンの大きさに合わせる
  • 3を600wのレンジで10秒ほど温め、様子を見ながら3~4回繰り返す
  • マヨネーズとのりのつくだ煮を混ぜ合わせて食パンに塗り、4の卵をのせ、もう一枚の食パンで挟んでカットすれば完成!

 

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ