レシピ

【めざましテレビ】エッグベネディクトの作り方。ヒルトン東京の味を再現!なにわ男子のどっち派!?

イメージ

2025年6月6日放送のめざましテレビ「なにわ男子のどっち派!?」で放送された、「ヒルトン東京の「エッグベネディクト」のレシピをご紹介。

家庭でホテルの味を再現。

食卓が一気にお店の味になります!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(作りやすい分量)

  • マフィン 市販のもの
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • エシャロット 1個
  • 黒コショウ 適量
  • 卵黄 3個
  • 卵 ポーチドエッグ分
  • 水 大さじ3
  • 澄ましバター 230g
  • レモンの絞り汁 1/2個
  • 塩 少々
  • ハム 1枚

 

作り方

作り方

  • 沸騰したお湯に酢、卵を入れてポーチドエッグを作る
  • フライパンにお湯を沸かしボウルを入れ、卵黄と水を入れて湯煎しながら泡立てる
  • 別のボウルに溶かしたバターとレモン汁を混ぜ合わせておき、2に少しずつ混ぜながら加える
  • フライパンに細かく切ったエシャロット、白ワインビネガー、黒コショウを入れて煮詰め、3に加える
  • マフィンに焼いたハムをのせ、ポーチドエッグをのせる
  • 上から4のソースをかければ完成!

 

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ