2025年6月6日放送のめざましテレビ「なにわ男子のどっち派!?」で放送された、「ヒルトン東京の「エッグベネディクト」のレシピをご紹介。
家庭でホテルの味を再現。
食卓が一気にお店の味になります!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(作りやすい分量)
- マフィン 市販のもの
- 白ワインビネガー 大さじ2
- エシャロット 1個
- 黒コショウ 適量
- 卵黄 3個
- 卵 ポーチドエッグ分
- 水 大さじ3
- 澄ましバター 230g
- レモンの絞り汁 1/2個
- 塩 少々
- ハム 1枚
作り方
作り方
- 沸騰したお湯に酢、卵を入れてポーチドエッグを作る
- フライパンにお湯を沸かしボウルを入れ、卵黄と水を入れて湯煎しながら泡立てる
- 別のボウルに溶かしたバターとレモン汁を混ぜ合わせておき、2に少しずつ混ぜながら加える
- フライパンに細かく切ったエシャロット、白ワインビネガー、黒コショウを入れて煮詰め、3に加える
- マフィンに焼いたハムをのせ、ポーチドエッグをのせる
- 上から4のソースをかければ完成!
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖