2025年6月5日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「おかえりなさいの生春巻き」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「もろこし芯ちゃんごはん・梅干しの種しょうゆで食べる冷やっこ・おかえりなさいの生春巻き・長ねぎの頭と鶏皮のピリピリ炒め」の4品
捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピを紹介!
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
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材料
材料(2人分)
- ライスペーパー 4枚
- にんじんの皮 1本分
- 大根の皮 10cm分
- きゅうりの皮 1本分
- キャベツの芯 1玉分
- ゆで鶏(むね肉) 1枚
- 塩 1つまみ
【みそナッツソース】
- みそ 大さじ1
- 白だし 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- アーモンド 15粒
作り方
作り方
- キャベツの芯(薄切り)・大根の皮・にんじんの皮・きゅうりの皮を塩もみし、水気をとる。
- ゆで鶏を細長く切る。(割いてもよい)
- ボウルに①②を加え、全体を混ぜ合わせる。
- ライスペーパーを1枚ずつ水を張ったボウルにくぐらせたら、キッチンペーパーを敷いたまな板に取り出し、水分を拭き取る。
- ライスペーパーの中心より少し手前に③の1/4量をのせ、春巻きの要領で細長く巻き、食べやすい大きさにカットして盛り付ける。
【みそナッツソース】
- アーモンドを袋に入れて細かく砕き、ボウルに味噌・白だし・ごま油を入れて混ぜる。
- 市販のスイートチリソースで食べるのもおすすめ
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
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まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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