2025年5月27日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の絶対失敗しない煮込みハンバーグレシピ」をご紹介。
家庭の定番料理「だし巻き卵や生姜焼き」など、失敗なしで激ウマに作る方法を伝授!
和田明日香さんのレシピは、お家で作ってみると本当に美味しくて簡単!
特別な材料ではなく、家庭にあるもので作ってくれるので再現しやすくていいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
-
【家事ヤロウ】和田明日香の失敗しない飯レシピまとめ。
2025年1月14日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の失敗しない飯レシピ」をまとめてご紹介。 家庭の定番料理「ポテサラ・おひたし・親子丼」など、家庭の定番料理だけど、いまいち味が決まらない! そ ...
続きを見る
-
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2025年5月27日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 牛ひき肉 250g
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ すりおろす 1/2個
- 牛乳 50ml
- こしょう 少々
- 塩 小さじ1/4
- 乾燥パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- キャベツ 1/4玉
- セロリ 2本
- 味噌 大さじ3~4
- 無塩トマトジュース 500ml
- にんにく 1片
- 砂糖 大さじ2
- 米油 小さじ2
作り方
ポイント
玉ねぎはすりおろして香りづけをする
牛ひき肉と豚ひき肉を使う ※強い食感→牛多め やわらかい食感→豚多め
ソースに味噌とトマトジュースを使う
にんにく風味でごはんが進む味付けに
サイズは小さい方が割れにくい、火も通りやすい
作り方
- すりおろしたたまねぎをボウルに入れ、卵、牛乳、こしょう、塩、乾燥パン粉をいれて混ぜ合わせる
- 1に牛、豚のひき肉を入れてしっかりこね、ラップをして冷蔵庫で休ませる
- キャベツは芯をつけたまま4等分(くし切り)に切る、セロリは食べやすい大きさ(3cm程度)に切る
- にんにくをすりおろし、味噌と合わせて、トマトジュースを少しずつ加えてなじませ、砂糖を加えて混ぜ合わせる
- 冷蔵庫からたねを出し、フライパンに米油(小さじ2)を入れ、その油を指にとって手のひらに広げツルツルになった手でたねを8等分にして成形し、フライパンに並べて強火にかけ、両面に焼き色をつける
- ハンバーグを取り出し、同じフライパンにキャベツとセロリを入れて、焼き目がついたら4のソースを加えて煮こむ
- キャベツがしんなりしてきたら、ハンバーグを戻し10分煮込めば完成!
同日放送の失敗しないレシピまとめ
-
-
【家事ヤロウ】和田明日香の失敗しない飯レシピまとめ。2025年5月27日
2025年5月27日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の失敗しない飯レシピ」をまとめてご紹介。 家庭の定番料理「だし巻き卵や生姜焼き」など、失敗なしで激ウマに作る方法を伝授! 和田明日香さんのレシ ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ一覧
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
【公式】洗わずに両面使えるまな板 【和田明日香監修】 remy 返せるまな板
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!