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【DAIGOも台所】まぐろの和風カルパッチョの作り方。

カルパッチョ

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2024年8月21日のDAIGOも台所「まぐろの和風カルパッチョ」のレシピをご紹介!

まぐろが漬けになっていて、しっかりとした味。

ほどよくからしがきいたこの和風ソースが美味しそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • まぐろ(刺身用) 250g
  • しめじ 150g
  • ピーナッツ 10g
  • ベビーリーフ 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サラダ油 大さじ1

【まぐろの下味】

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ2

【和風ソース】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • みそ 大さじ1と1/2
  • 練りからし 小さじ1
  • 酢 大さじ1/2

作り方

作り方

  • まぐろは5mm厚さのそぎ切りにし、まぐろの下味の酒、しょうゆ、みりんを混ぜ、まぶして5分漬けておく。
  • しめじは小房に分け、ピーナッツは粗く砕く。
  • 別のボウルに和風ソースのマヨネーズ、みそ、酢、練りからしを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、しめじを強火で炒め、塩、黒こしょうをふり、取り出す。
  • 器に①のまぐろの汁気を軽く取って並べ、3をかけ、ピーナッツを散らし、しめじ、ベビーリーフをのせれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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