レシピ

【ヒルナンデス】なんちゃってタコ唐揚げの作り方。ナンちゃって食堂

タコの唐揚げ

イメージ

2025年5月13日、ヒルナンデスで紹介された、「なんちゃってタコ唐揚げのレシピを紹介

こんにゃくを冷凍することで食感が変わって唐揚げに!

簡単で美味しい!代用レシピ「100円以下!節約で満足おかず」のレシピです

教えてくれたのは料理研究家の金丸絵理加さんが、「なんちゃってエビチリ・なんちゃってタコ唐揚げ・なんちゃって肉野菜炒め」の3品。

コスパよく作れるので、試してみる価値ありですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 氷こんにゃく 1枚(ぶつ切り)
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

【A】

  • おろしニンニク 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ4
  • こしょう 少々
  • 卵 1/2個

氷こんにゃくの作り方

  1. こんにゃくを手でちぎって袋に入れて袋の口をしっかり閉じる冷凍する※解凍の際に水分が多く出る
  2. 一晩たったら解凍し水分を良く絞る

作り方

作り方

  • 【A】の材料を混ぜて器に入れ、氷こんにゃくを加えてよくもみ込み、そのまま約20分おいて下味をつける
  • ①に小麦粉と片栗粉を加えて、粉っぽさがなくなるように軽く揉む
  • フライパンにサラダ油を2cmほどの高さに入れ、中火で熱して180度くらいになったら②を1個ずつ入れて揚げる
  • 時々上下を返してこんがりときつね色になったらバットなどに取り出して油を切れば完成!

アレンジ

ナンちゃってイカの炒め物にアレンジ!

【同日放送の「ナンちゃって食堂のレシピ」まとめはこちら】

【ヒルナンデス】ナンちゃって食堂のレシピまとめ。2025年5月13日

2025年5月13日、ヒルナンデスで紹介された、簡単で美味しい!代用レシピ「100円以下!節約で満足おかず」のレシピのまとめ。 教えてくれたのは料理研究家の金丸絵理加さんが、「なんちゃってエビチリ・な ...

続きを見る

金丸絵理加さんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

 

-レシピ