2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「魚介の塩マリネ ピクルスソースのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。
志麻さんファンの豪華芸能人が続々登場します。
前菜からメインまで驚きのアイデアとスピードで次々の仕上げていきます。
いつ見ても志麻さんのレシピは美味しくてきれいで、お家で作ってもとっても美味しくできますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- サーモン
- 鯛
- ホタテ
- 塩
- オリーブオイル
- コショウ
【特製ピクルス】
- 水
- 白ワイン
- りんご酢
- 砂糖
- 塩
- コショウ
- タイム
- ローリエ
- キュウリ
- パプリカ
- タマネギ
- カブ
- トマト
作り方
ポイント
塩をふって寝かせると臭みが抜けて旨味が凝縮する
作り方
- 塩をふったサーモン、鯛、ホタテの切り身をお皿に並べる
- 水に白ワイン、りんご酢、砂糖、塩、コショウ、タイム、ローリエを加えて沸騰させる
- カットしたキュウリ、パプリカ、たまねぎ、カブ、トマトをつけ、冷蔵庫で5時間以上冷やしたピクルスを細かくカットして、魚介の上にたっぷりとのせる
- 仕上げにオリーブオイルとコショウを振れば完成!
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!