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【DAIGOも台所】ギョニソ(魚肉ソーセージ)とピーマンのおかかまぶしの作り方。大好き!魚肉ソーセージのおかず

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2025年4月14日のDAIGOも台所の「ギョニソとピーマンのおかかまぶし・魚肉ソーセージのホットサラダ・ギョニソでジャンバラヤ」の中から「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」のレシピをご紹介します。

お子様も大好きな魚肉ソーセージ。

そのままでももちろん美味しいですが、火を通すと旨味が凝縮されます。

作り方もとっても簡単であっという間に1品出来上がりますね。

かつお節がいいアクセントでごはんが進みます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ  2本(140g)
  • ちくわ  2本
  • ピーマン  2個
  • 玉ねぎ  1/2個
  • かつお節  5g
  • サラダ油  大さじ2
  • 一味唐辛子  適量

【たれ】

  • 酒  小さじ1
  • みりん  大さじ1 1/3
  • しょうゆ  大さじ1 1/3

作り方

作り方

  • 魚肉ソーセージは斜め5mm厚さに切って5mm幅に切り、ちくわは斜め5mm幅に切る。
  • ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦5mm幅に切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
  • ボウルにたれの酒、みりん、しょうゆを合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①、②を中火で炒め、ピーマン、玉ねぎがしんなりしたら3を加えてからめ、かつお節を加えてまぶし、器に盛って好みで一味唐辛子をふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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