2025年4月14日のDAIGOも台所の「ギョニソとピーマンのおかかまぶし・魚肉ソーセージのホットサラダ・ギョニソでジャンバラヤ」の中から「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」のレシピをご紹介します。
お子様も大好きな魚肉ソーセージ。
そのままでももちろん美味しいですが、火を通すと旨味が凝縮されます。
作り方もとっても簡単であっという間に1品出来上がりますね。
かつお節がいいアクセントでごはんが進みます。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本(140g)
- ちくわ 2本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- かつお節 5g
- サラダ油 大さじ2
- 一味唐辛子 適量
【たれ】
- 酒 小さじ1
- みりん 大さじ1 1/3
- しょうゆ 大さじ1 1/3
作り方
作り方
- 魚肉ソーセージは斜め5mm厚さに切って5mm幅に切り、ちくわは斜め5mm幅に切る。
- ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦5mm幅に切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
- ボウルにたれの酒、みりん、しょうゆを合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①、②を中火で炒め、ピーマン、玉ねぎがしんなりしたら3を加えてからめ、かつお節を加えてまぶし、器に盛って好みで一味唐辛子をふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。