レシピ

【ウワサのお客様】ピリ辛エビチリの作り方。二子山部屋のハイカロリー太り飯のレシピ。

エビチリ

イメージ

2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋のピリ辛エビチリのレシピ」のご紹介です。

今日のレシピは、二子山部屋でウワサの料理人、親方も認める料理上手な二人が登場。

総重量約11kgの豚の塩だれ白角煮や“唐揚げの沼”と言われる太り唐揚げなどを作ります。

相撲部屋のごはんってとっても美味しそうですよね。

カロリーも気になりますが、栄養価も考えられているのでお家でも作ってみたいレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 冷凍むきえび 250g
  • サラダ油 小さじ1
  • 長ネギ 2本
  • 溶き片栗粉 適量

【A】

  • ケチャップ 大さじ2
  • ジンジャーソース 小さじl.5
  • かけて食べるラー油 大さじ1/2
  • コチュジャン小さじ1
  • テンメンジャン 小さじ1

作り方

作り方

  • 【A】を全て混ぜ合わせておく 長ネギはみじん切りにしておく
  • フライパンにサラダ油を入れ 冷凍むきえびを炒める えびに火が通ったら*と絡め 水溶き片栗粉を入れたら完成!

 

大相撲ハイカロリー飯レシピまとめ

【ウワサのお客様】二子山部屋のハイカロリー太り飯のレシピまとめ。大相撲でウワサの料理人直伝。

2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋の絶品太り飯のレシピ」のご紹介です。 今日のレシピは、二子山部屋でウワサの料理人、親方も認める料理上手な二人が登場。 総重量約11kgの豚 ...

続きを見る

同日放送の村野流!免疫力UPレシピ

【ウワサのお客様】寮母・村野流持久力UPレシピまとめ。チアリーディング部出張クッキング

2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのチアリーディング部出張クッキング」まとめ! 今日のレシピは、東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディ ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ