2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋の肉団子のおかずパスタのレシピ」のご紹介です。
おかずになるガッツリパスタ。
黒ビーフシチューの素が味の決め手!
今日のレシピは、二子山部屋でウワサの料理人、親方も認める料理上手な二人が登場。
総重量約11kgの豚の塩だれ白角煮や“唐揚げの沼”と言われる太り唐揚げなどを作ります。
相撲部屋のごはんってとっても美味しそうですよね。
カロリーも気になりますが、栄養価も考えられているのでお家でも作ってみたいレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人前)
- 豚ひき肉 500g
- 塩こしょう 適量
- ブラックペッパー 小さじ1
- お肉屋さんが作った黒ビーフシチュー(ハナマサ商品) 大さじ2
【パスタ】
- パスタ 250g
- トマト缶 200g
- ケチャップ 大さじ2
- お肉屋さんが作った黒ビーフシチュー(ハナマサ商品) 大さじ2~3
- 水溶き片栗粉 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
ポイント
お肉屋さんが作った黒ビーフシチューで味にコクをだす
作り方
- 豚ひき肉と塩こしょう、ブラックペッパー、お肉屋さんが作った黒ビーフシチューを混ぜ、適度な大きさの肉団子を作り、沸騰した鍋に入れてゆで、火が通ったら一度取り出しておく
- パスタは先にゆでて置き、トマト缶、1のゆで汁200g、ケチャップ、水溶き片栗粉、黒ビーフシチューの素を入れて煮込みソースを作る ※番組ではトマト缶をミキサーでペースト状にして煮込んでいました。
- 2のソースに肉団子を入れて軽く煮込む
- 茹でたパスタと3を絡めたらお皿に盛りつける
- 仕上げに溶けるチーズをのせおいソースをすれば完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。