2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋のから揚げのレシピ」のご紹介です。
ジューシーに仕上がるコツも伝授。
唐揚げの味付けは必見ですね。
今日のレシピは、二子山部屋でウワサの料理人、親方も認める料理上手な二人が登場。
総重量約11kgの豚の塩だれ白角煮や“唐揚げの沼”と言われる太り唐揚げなどを作ります。
相撲部屋のごはんってとっても美味しそうですよね。
カロリーも気になりますが、栄養価も考えられているのでお家でも作ってみたいレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 鶏若鶏もも肉 400〜450g
- 片栗粉 適量
- 小麦粉 適量
- 菜種サラダ油 適量
【A】
- ジンジャーソース 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 小麦粉 適量
- 菜種サラダ油 適量
作り方
ポイント
片栗粉と小麦粉でカリッとした衣に
卵を加えると冷めてもおいしく仕上がる
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、【A】を入れ 全体をよく揉み込み 味を染み込ませ 30分程度置いておく
- 片栗粉、小麦粉を 同じ量ずつ合わせて衣を作り そこに①の鶏肉いれ、衣をまぶす
- 180度に熱した油に入れ きつね色になるまで 揚げたら完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。