レシピ

【ウワサのお客様】太り唐揚げの作り方。二子山部屋のハイカロリー太り飯のレシピ。

唐揚げ

イメージ

2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋のから揚げのレシピ」のご紹介です。

ジューシーに仕上がるコツも伝授。

唐揚げの味付けは必見ですね。

今日のレシピは、二子山部屋でウワサの料理人、親方も認める料理上手な二人が登場。

総重量約11kgの豚の塩だれ白角煮や“唐揚げの沼”と言われる太り唐揚げなどを作ります。

相撲部屋のごはんってとっても美味しそうですよね。

カロリーも気になりますが、栄養価も考えられているのでお家でも作ってみたいレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(4人分)

  • 鶏若鶏もも肉 400〜450g
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 菜種サラダ油 適量

【A】

  • ジンジャーソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 菜種サラダ油 適量

作り方

ポイント

片栗粉と小麦粉でカリッとした衣に

卵を加えると冷めてもおいしく仕上がる

作り方

  • 鶏肉を一口大に切り、【A】を入れ 全体をよく揉み込み 味を染み込ませ 30分程度置いておく
  • 片栗粉、小麦粉を 同じ量ずつ合わせて衣を作り そこに①の鶏肉いれ、衣をまぶす
  • 180度に熱した油に入れ きつね色になるまで 揚げたら完成!

 

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まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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