レシピ

【めざましテレビ】豆腐もちの作り方。火を使わない爆速レシピ。ココ調

きなこ

イメージ

2025年6月24日放送のめざましテレビで放送された「豆腐もち」のレシピをご紹介。

今日のココ調は火を使わない爆速レシピ。

これからの暑い夏、キッチンは汗だく・・・・

なるべく時短で済ませたいものです。

火を使わなくて美味しいレシピ、これは必見です!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 黒蜜 お好みで

作り方

作り方

  • 耐熱容器に豆腐をいれて混ぜたら、片栗粉と砂糖をいれて混ぜ合わせる
  • 電子レンジ(600W)で1分加熱混ぜる電子レンジ(600W)で1分加熱混ぜる
  • しっかり混ぜたら、きな粉と砂糖を混ぜてまぶすしながら食べやすい大きさに成形する
  • 黒蜜をかければ完成!

【同日放送の「爆速レシピまとめ」はコチラ】

参考:https://www.tiktok.com/@user497743187756/video/7385137503050812688?

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ