レシピ

【きょうの料理】ブルスケッタ風の作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

イメージ

2025年4月9日放送の、きょうの料理「ブルスケッタ風」のレシピをご紹介。

手作り豆板醤トマトだれで作る、おしゃれなブルスケッタ。

卵かけご飯やオムレツにかけても美味しいです

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「豚肉と春キャベツのオイル蒸し・ブルスケッタ風・豆板醬トマトだれ・たけのことかにかまの塩炒め・貝割れ菜のポン酢びたし・牛の塩炒めに添えての5品を紹介。

大原千鶴さんがアイデア次第で時短で出来るレシピの数々を教えてくれました。

毎日献立を考えるのは本当に大変ですね。

作り置きなどを上手に組み合わせて、忙しい時でもサッと完成する献立は本当に助かります。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1~2人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • カッテージチーズ 適量
  • 豆板醤トマトたれ 適量
  • 黒こしょう(粗びき)少々
  • イタリアンパセリ 適宜

【同日放送の「豆板醤トマトたれ」のレシピはこちら】

【きょうの料理】豆板醬トマトだれの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年4月9日放送の、きょうの料理「豆板醬トマトだれ」のレシピをご紹介。 豆板醤とトマトのピリ辛だれです。 色々なお料理に使えて保存も3日ほどできるので重宝です。 今日のレシピは料理研究家の大原千 ...

続きを見る

作り方

作り方

  • 食パン(8枚切り)1枚を食べやすく切り、オーブントースターでカリッと焼く。
  • カッテージチーズ・豆板醤トマトたれ(各適量)をのせ、好みで黒こしょう(粗びき・少々)をふり、あればイタリアンパセリ(適宜)を添えれば完成!

【同日放送の「幸せ!時短ごはんのレシピまとめ」はこちら】

【きょうの料理】幸せ!時短ごはんレシピまとめ。大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。

2025年4月9日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「豚肉と春キャベツのオイル蒸し・ブルスケッタ風・豆板醬トマトだれ ...

続きを見る

大原千鶴さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ