2025年4月9日放送の、きょうの料理「ブルスケッタ風」のレシピをご紹介。
手作り豆板醤トマトだれで作る、おしゃれなブルスケッタ。
卵かけご飯やオムレツにかけても美味しいです。
今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「豚肉と春キャベツのオイル蒸し・ブルスケッタ風・豆板醬トマトだれ・たけのことかにかまの塩炒め・貝割れ菜のポン酢びたし・牛の塩炒めに添えて」の5品を紹介。
大原千鶴さんがアイデア次第で時短で出来るレシピの数々を教えてくれました。
毎日献立を考えるのは本当に大変ですね。
作り置きなどを上手に組み合わせて、忙しい時でもサッと完成する献立は本当に助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
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材料
材料(1~2人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- カッテージチーズ 適量
- 豆板醤トマトたれ 適量
- 黒こしょう(粗びき)少々
- イタリアンパセリ 適宜
【同日放送の「豆板醤トマトたれ」のレシピはこちら】
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作り方
作り方
- 食パン(8枚切り)1枚を食べやすく切り、オーブントースターでカリッと焼く。
- カッテージチーズ・豆板醤トマトたれ(各適量)をのせ、好みで黒こしょう(粗びき・少々)をふり、あればイタリアンパセリ(適宜)を添えれば完成!
【同日放送の「幸せ!時短ごはんのレシピまとめ」はこちら】
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大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。