2025年3月17日のDAIGOも台所の「漬けマグロの黄身醤油がけ・鯛のカルパッチョ バルサミコ風味・鮭のわさびドレッシング」の中から「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」のレシピをご紹介します。
ちょっと贅沢な鯛のお刺身、コスパのいい時に買って家庭でおしゃれに楽しめます。
バルサミコ酢のドレッシングが味の決め手!
いんげんや玉ねぎ、マッシュルームなどの野菜もたっぷり摂れるため、バランスの良い一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- たい(刺身) 150g
- いんげん 50g
- 玉ねぎ 30g
- マッシュルーム 3個
- ミニトマト 4個
- ベビーリーフ 30g
- バルサミコ酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- いんげんは熱湯に塩を加えてゆでる。
- 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水につけて辛みを抜き、水気を取る。
- マッシュルームは3mm幅に切り、ミニトマトは横半分に切る。
- ボウルにバルサミコ酢を入れ、塩、こしょう、バージンオリーブ油大さじ2を混ぜる。
- ①を冷水に落として水分を取り、半分に切る。
- 別のボウルに⑤、③、④の半量、2を加えて和える。
- 器にたいを盛り、塩、こしょう、レモン汁、バージンオリーブ油適量をかけ、⑥とベビーリーフをのせ、残りの4を混ぜて全体にかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。