レシピ

【DAIGOも台所】白菜と豚バラのクリーム煮の作り方。

スープ

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2023年11月3日のDAIGOも台所「白菜と豚バラのクリーム煮」のレシピをご紹介!

料理初心者でも簡単で美味しいレシピを教えてくれました。

豚肉の旨味をたっぷり吸ったトロトロ白菜が絶品。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

特別な食材を使わないので、どこのご家庭にもある食材でできるので助かりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人前)

  • 白菜  300g
  • 豚バラ肉(薄切り)  100g
  • 塩  少量
  • こしょう  適量
  • おろしにんにく チューブの場合 1cm
  • 小麦粉  大さじ2
  • 牛乳  300ml
  • 顆粒コンソメスープの素  大さじ1/2
  • バター  5g
  • 黒こしょう(粗びき ) 適量
  • フォカッチャ  適量

作り方

作り方

  • 白菜の軸の方は2cm幅に切り、葉は一口大に切り、豚バラ肉は3~4cm幅に切る。
  • フライパンに豚肉を入れ、塩、こしょう、おろしにんにくをからめて下味をつけ、バターを加えて中火で炒め、色が変わったら白菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 2に小麦粉をふり入れて火を通し、牛乳、コンソメスープの素を加えて弱火で4~5分煮る。
  • 3にとろみがついてきたら塩で味を調えて器に盛り、トースターで温めたフォカッチャを添え、黒こしょうをふる。

DAIGOも台所のレシピ

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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