2023年11月3日のDAIGOも台所「白菜と豚バラのクリーム煮」のレシピをご紹介!
料理初心者でも簡単で美味しいレシピを教えてくれました。
豚肉の旨味をたっぷり吸ったトロトロ白菜が絶品。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
特別な食材を使わないので、どこのご家庭にもある食材でできるので助かりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人前)
- 白菜 300g
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 塩 少量
- こしょう 適量
- おろしにんにく チューブの場合 1cm
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 300ml
- 顆粒コンソメスープの素 大さじ1/2
- バター 5g
- 黒こしょう(粗びき ) 適量
- フォカッチャ 適量
作り方
作り方
- 白菜の軸の方は2cm幅に切り、葉は一口大に切り、豚バラ肉は3~4cm幅に切る。
- フライパンに豚肉を入れ、塩、こしょう、おろしにんにくをからめて下味をつけ、バターを加えて中火で炒め、色が変わったら白菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 2に小麦粉をふり入れて火を通し、牛乳、コンソメスープの素を加えて弱火で4~5分煮る。
- 3にとろみがついてきたら塩で味を調えて器に盛り、トースターで温めたフォカッチャを添え、黒こしょうをふる。
DAIGOも台所のレシピ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。