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【めざましテレビ】もやしとえのきダケ春巻きの作り方。アイデアもやしレシピ

春巻き

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2025年3月5日放送のめざましテレビで放送された、「もやしとえのきダケ春巻き」のレシピをご紹介。

春巻きはお好みの具材でアレンジできるので、楽しい!

シャキシャキ食感と皮のパリパリ感がいいですね。

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シャキシャキ食感が楽しめるアレンジレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出展:めざましテレビ

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材料

材料(10本分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 春巻きの皮 10枚
  • えのき 200g(1袋)
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 適量

【調味料】

  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 水 50cc

【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ1

【水溶き薄力粉】

  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 水 大さじ1/2

作り方

作り方

  • えのきは根元を切り落とし、2cm幅に切る。
  • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、もやし、えのきを入れて油がまわるまでさっと炒める。【調味料】を加えて混ぜ、煮立ったら【水溶き片栗粉】をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。火からおろして冷ます。
  • 春巻きの皮に②を1/10量のせて手前から巻き、巻き終わりに【水溶き薄力粉】をぬってとめる。同様に計10本作る。
  • フライパンに底から1cmの高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで上下を返しながら3〜4分程揚げ焼きにすれば完成!

デリッシュキッチンHP

【同日放送の「アイデアもやしレシピまとめ」はこちら】

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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