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【DAIGOも台所】たことジャガイモのアヒージョの作り方。

アヒージョ

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2024年10月9日のDAIGOも台所「たことジャガイモのアヒージョ」のレシピをご紹介!

ホクホクじゃがいもとたこの食感が最高!

バゲットと一緒にたっぷりのオリーブオイルをつけて召し上がれ!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ゆでだこ 150g
  • じゃがいも 1個(100g)
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 赤唐辛子(種を取ったもの) 1本
  • パセリ(みじん切り) 少量
  • オリーブ油 150ml~200ml
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • チリペッパー 適量
  • バゲット 適量

作り方

作り方

  • たこは一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、じゃがいもは皮をむいて1.5cmくらいの大きさに切る。
  • スキレット(鍋)にじゃがいも、にんにくのみじん切り、種を取った赤唐辛子を入れ、じゃがいもが浸る量のオリーブ油を入れて中火にかけ、全体が軽く沸騰している状態で5分煮る。
  • たこを加えて更に2分煮る。
  • ③にパセリのみじん切り、チリペッパーをふり、バゲットを添えれば完成!

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まとめ

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今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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