2024年10月9日のDAIGOも台所「たことジャガイモのアヒージョ」のレシピをご紹介!
ホクホクじゃがいもとたこの食感が最高!
バゲットと一緒にたっぷりのオリーブオイルをつけて召し上がれ!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- ゆでだこ 150g
- じゃがいも 1個(100g)
- にんにく(みじん切り) 1片
- 赤唐辛子(種を取ったもの) 1本
- パセリ(みじん切り) 少量
- オリーブ油 150ml~200ml
- 塩 適量
- こしょう 適量
- チリペッパー 適量
- バゲット 適量
作り方
作り方
- たこは一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、じゃがいもは皮をむいて1.5cmくらいの大きさに切る。
- スキレット(鍋)にじゃがいも、にんにくのみじん切り、種を取った赤唐辛子を入れ、じゃがいもが浸る量のオリーブ油を入れて中火にかけ、全体が軽く沸騰している状態で5分煮る。
- たこを加えて更に2分煮る。
- ③にパセリのみじん切り、チリペッパーをふり、バゲットを添えれば完成!
アヒージョのレシピいろいろ
当サイトでご紹介しているアヒージョのレシピをご紹介します。
我が家の最近のアヒージョは卵、しらす、マッシュルームのアヒージョです。
卵が半熟になってバゲットにつけると、も~最高です。
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。