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【青空レストラン】根ニラ味噌のなめろうの作り方。長野県

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2025年2月22日の青空レストランで放送の「根ニラ味噌のなめろうのレシピ」をご紹介。

カラッと油で揚げればホクホクの味わいに。

おつまみにも最適です。

今日の食材は長野県の根ニラ。

根っこだけを食べるという不思議な食材。

根ニラをつかって「天ぷら・豚肉の炒め物・フォー・小籠包」などを堪能!

ホクホク食感とニンニクのようなパンチの効いた味がくせになるそうですよ。

お取り寄せもありますので、家庭で味わってみてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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根ニラとは

ポイント

根ニラはミャンマー原産の香味野菜。

味はニンニクに近く、火を通すと「ほくほく」食感に!

炒めたり、スープに入れたり、揚げたりとアレンジはたくさんできそうです。

材料

材料(4人分)

  • 根ニラ  適量
  • 根ニラ味噌  60g
  • アジ(刺身用)  2尾分
  • しょうが  4g
  • 大葉  3枚

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作り方

作り方

  • 根ニラはみじん切りにしておく
  • しょうがと大葉もみじん切りにする
  • 刺身用のアジを細かく切り、根ニラ味噌、しょうが、大葉を混ぜ合わせてたたく
  • お皿に盛り付け、①の根ニラをちらして完成!

根ニラお取り寄せ

お得なふるさと納税もあります。

 

 

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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