レシピ

【ノンストップ 】菜の花のきらず和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2025年2月25日、「ノンストップ」で紹介された「菜の花のきらず和え」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • おから 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • 塩 適量
  • 菜の花

作り方

作り方

  • ボウルに菜の花以外の材料を入れて混ぜる
  • 熱したフライパンに、油をひかず、中火でおからがポロポロになるまでいる
  • 茹でた菜の花と和えれば完成!

メモ

お酢が入っているので1週間ぐらいは日持ちする

【同日放送の「おからミートボール」のレシピはこちら】

ミートボール
【ノンストップ 】おからミートボールの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年2月25日、「ノンストップ」で紹介された「おからミートボール」のレシピ。 おからを使ったヘルシーなミートボールです。 トマトジュースベースのソースで煮込むことで、風味豊かな味わいに。 パスタ ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[3月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ