2025年2月25日、「ノンストップ」で紹介された「菜の花のきらず和え」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年3月4日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の目 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- おから 100g
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1/2
- 塩 適量
- 菜の花
作り方
作り方
- ボウルに菜の花以外の材料を入れて混ぜる
- 熱したフライパンに、油をひかず、中火でおからがポロポロになるまでいる
- 茹でた菜の花と和えれば完成!
メモ
お酢が入っているので1週間ぐらいは日持ちする
【同日放送の「おからミートボール」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】おからミートボールの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年2月25日、「ノンストップ」で紹介された「おからミートボール」のレシピ。 おからを使ったヘルシーなミートボールです。 トマトジュースベースのソースで煮込むことで、風味豊かな味わいに。 パスタ ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[3月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。