2025年2月18日、「ノンストップ」で紹介された「ブロッコリーのおひたし」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年2月18日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- ブロッコリー 1/2個
- だし汁 180ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- カラシ 小さじ1/2
- おかか 適量
作り方
作り方
- だし汁・しょうゆ・みりんをひと煮立ちさせ冷まし、カラシを加えて溶かす
- 茹でたブロッコリーを加えて1時間漬けておかかをかければ完成!
【同日放送の「タラの磯辺揚げ」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】タラの磯辺揚げの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年2月18日、「ノンストップ」で紹介された「タラの磯辺揚げ」のレシピ。 タラコと万能ネギを混ぜた独特のソースが、磯辺揚げの風味を引き立てて美味しそう! 外はサクサク、中はふっくらとしたタラの食 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[3月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。