レシピ

【ノンストップ 】ブロッコリーのおひたしの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2025年2月18日、「ノンストップ」で紹介された「ブロッコリーのおひたし」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ブロッコリー 1/2個
  • だし汁 180ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • カラシ 小さじ1/2
  • おかか 適量

作り方

作り方

  • だし汁・しょうゆ・みりんをひと煮立ちさせ冷まし、カラシを加えて溶かす
  • 茹でたブロッコリーを加えて1時間漬けておかかをかければ完成!

【同日放送の「タラの磯辺揚げ」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】タラの磯辺揚げの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年2月18日、「ノンストップ」で紹介された「タラの磯辺揚げ」のレシピ。 タラコと万能ネギを混ぜた独特のソースが、磯辺揚げの風味を引き立てて美味しそう! 外はサクサク、中はふっくらとしたタラの食 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[3月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ