レシピ

【あさイチ】丸ごとかぼちゃピザの作り方。かぼちゃ使い切りレシピ・ツイQ楽ワザ

かぼちゃ

イメージ

2023年10月31日、今日のNHKあさイチの大人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介した「丸ごとかぼちゃピザのレシピ」。

かぼちゃを器にして丸ごと使った映えレシピ!

お子様も大喜び間違いなし!

ハロウィンにぴったりのかぼちゃレシピの数々。

番組では、「丸ごとかぼちゃピザ」・「パンプキンスパイスラテ」・「バターピーナッツかぼちゃのレシピ」などを伝授!

色鮮やかで、ホクホクかぼちゃで絶品料理を作ります。

ツイQ楽ワザではいつも、驚きのレシピや活用術を紹介してくれるので、本当に参考になりますね。

家事のヒントになれば嬉しいです!

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

詳しいレシピは順次更新していきます!

  • かぼちゃ 1/2個
  • ピザソース(市販) 200g
  • 玉ねぎ 150g
  • ピーマン 50g
  • ベーコン 5枚
  • ミックスチーズ
  • 塩 少々

作り方

ポイント

オーブンでじっくり焼くと香ばしさが出て、甘味がます

作り方

  • かぼちゃを横半分にきる ※包丁でかぼちゃを回しながら少しずつ切り込みを入れる、濡布巾をしたに敷く
  • 180°に余熱したオーブンで40分焼く ※種とワタはそのまま
  • 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは輪切り、ベーコンは3cm幅にカットする
  • 爪楊枝を刺して、柔らかくなったのを確認したら、焼けたかぼちゃの種とワタを取る
  • ピザソース をかぼちゃの内側に塗り、チーズ1/3を中に入れ、玉ねぎ、ピーマンベーコンを入れて塩少々を振る
  • 残りのチーズを上に乗せて180°のオーブンで20分焼けば完成!

かぼちゃ使い切りレシピまとめ

【あさイチ】かぼちゃ使い切りレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2023年10月31日、今日のNHKあさイチの大人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介した「かぼちゃ使い切りレシピ」のご紹介。 ハロウィンにぴったりのかぼちゃレシピの数々。 番組では、「丸ごとかぼちゃピザ ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたツイQ楽ワザをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ