レシピ

【ノンストップ 】セリの塩昆布あえの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2025年2月11日、「ノンストップ」で紹介された「セリの塩昆布あえ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • セリ 40g
  • 塩昆布 10g
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりゴマ 小さじ2

作り方

作り方

  • 小口切りにした生のセリに、刻んだ塩昆布・ゴマ油・いりゴマを加えて混ぜれば完成!
  • 番組ではご飯ののせて食べました。

ポイント

お粥にのせたり、混ぜご飯にしたり(海苔巻き・キンパ)、白身の和えたりしていただく。

【同日放送の「鶏胸肉のこくうまソテー」のレシピはこちら】

鶏胸肉 ソテー
【ノンストップ 】鶏胸肉のこくうまソテーの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年2月11日、「ノンストップ」で紹介された「鶏胸肉のこくうまソテー」のレシピ。 鶏胸肉を使い、コクのある甘辛い味付けでご飯が進むおかず。 セリとレモンでさっぱりといただけるのもポイントです。 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[3月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ