2025年2月11日、「ノンストップ」で紹介された「セリの塩昆布あえ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年2月18日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- セリ 40g
- 塩昆布 10g
- ゴマ油 大さじ1
- いりゴマ 小さじ2
作り方
作り方
- 小口切りにした生のセリに、刻んだ塩昆布・ゴマ油・いりゴマを加えて混ぜれば完成!
- 番組ではご飯ののせて食べました。
ポイント
お粥にのせたり、混ぜご飯にしたり(海苔巻き・キンパ)、白身の和えたりしていただく。
【同日放送の「鶏胸肉のこくうまソテー」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】鶏胸肉のこくうまソテーの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年2月11日、「ノンストップ」で紹介された「鶏胸肉のこくうまソテー」のレシピ。 鶏胸肉を使い、コクのある甘辛い味付けでご飯が進むおかず。 セリとレモンでさっぱりといただけるのもポイントです。 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[3月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。