レシピ

【ウワサのお客様】食べたら肉じゃが巾着の作り方。寮母・村野流おふくろメシのレシピ。

2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの食べたら肉じゃが巾着のレシピ」まとめ!

今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張!

酒かす入りぽかぽかトマトモツ煮、サバのコチュジャンみそ煮込みなど“村野流おふくろメシ”を披露。

村野さんのレシピは栄養満点なので、お家でも子供に食べさせたいものばかり。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、時短なのもうれしいですね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人前)

  • 油揚げ 8枚
  • 冷凍里芋 8個
  • 牛肉切り落とし 120g
  • 玉ねぎ 100g
  • かんぴょう(乾燥) 適量
  • 水 400cc
  • ざらめ 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ3
  • 鶏がら顆粒だし 大さじ

作り方

作り方

  • かんぴょうは水に戻しておく、油揚げは半分に切り、湯通しをして中を開いておく、牛肉は1cmくらいの幅に切っておく
  • 油揚げをしっかり絞って水気をきり、中に里芋、牛肉、みじん切りにしたたまねぎを入れかんぴょうで縛る
  • 2を鍋に並べたら、水、ざらめ、しょうゆ、鶏がら顆粒だしをいれて沸騰したら弱火にして15~20分くらい煮たら完成!※途中で水が足りなくなったら足す

村野さんおふくろメシのレシピまとめ

【ウワサのお客様】寮母・村野流おふくろメシ(法政大学)のレシピまとめ。2025年1月10日

2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの豪快出張クッキングレシピ」まとめ! 今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張! 酒かす入り ...

続きを見る

同日放送の消防署・炎の料理人レシピまとめ

【ウワサのお客様】消防署・炎の料理人レシピまとめ。2025年1月10日

2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、消防署でウワサの「炎の料理人」のレシピまとめ。 今日のレシピは、新人消防士が訓練を行う全寮制の大阪府立消防学校で、学生200人前を1人で調理する“消防 ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ