レシピ

DAIGOも台所 こんにゃくの味噌煮込みの作り方。

2025年1月9日のDAIGOも台所「こんにゃくの味噌煮込み」のレシピをご紹介!

味が染み込んだ絶品こんにゃくの味噌煮込みです。

手羽元とこんにゃくを一緒に煮込んで、鶏肉の旨みがこんにゃくに染み渡って絶品。

お酒のあてにも最高ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • こんにゃく 250g
  • 手羽元 6本
  • 山椒の佃煮 20g
  • 青ねぎ 3本
  • ゆで卵 2個
  • 塩 適量
  • サラダ油 大さじ1

【煮汁】

  • だし 700ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 赤だし用みそ 40g
  • 白みそ 40g

作り方

作り方

  • こんにゃくは叩いてスプーンで一口大にちぎり、塩を大さじ1くらい加えてもみ、3~4分置く。
  • 山椒の佃煮はみじん切りにし、青ねぎは3cm長さに切る。
  • ①を熱湯で2分くらいゆで、ザルに上げる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を入れて中火で焼き色をつけ、こんにゃくを加えてサッと炒める。
  • ④に煮汁のだし、砂糖を加え、赤だし用みそ、白みそを煮汁で溶いて加えて混ぜ、山椒の佃煮を加えて紙蓋をし、中火強で20分煮る。
  • 青ねぎを加えてサッと火を通し、器に盛り、半分に切ったゆで卵を添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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