2025年1月9日のDAIGOも台所「こんにゃくの味噌煮込み」のレシピをご紹介!
味が染み込んだ絶品こんにゃくの味噌煮込みです。
手羽元とこんにゃくを一緒に煮込んで、鶏肉の旨みがこんにゃくに染み渡って絶品。
お酒のあてにも最高ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- こんにゃく 250g
- 手羽元 6本
- 山椒の佃煮 20g
- 青ねぎ 3本
- ゆで卵 2個
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1
【煮汁】
- だし 700ml
- 砂糖 大さじ2
- 赤だし用みそ 40g
- 白みそ 40g
作り方
作り方
- こんにゃくは叩いてスプーンで一口大にちぎり、塩を大さじ1くらい加えてもみ、3~4分置く。
- 山椒の佃煮はみじん切りにし、青ねぎは3cm長さに切る。
- ①を熱湯で2分くらいゆで、ザルに上げる。
- フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を入れて中火で焼き色をつけ、こんにゃくを加えてサッと炒める。
- ④に煮汁のだし、砂糖を加え、赤だし用みそ、白みそを煮汁で溶いて加えて混ぜ、山椒の佃煮を加えて紙蓋をし、中火強で20分煮る。
- 青ねぎを加えてサッと火を通し、器に盛り、半分に切ったゆで卵を添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。