2025年1月28日、「ノンストップ」で紹介された「長ネギのハッシュドビーフ」のレシピ。
牛肉と長ネギの旨みが溶け込んだ濃厚なハッシュドビーフ。
トマトジュースとオイスターソースで味に深みをプラスしたプロの味!
料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さんのレシピは、ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそう。
ぜひご参考にしてくださいね。
出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年2月11日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 長ネギ 3本
- 牛切り落とし肉 400g
- マイタケ 2パック(200g)
- 豆腐(木綿) 150g
- バター 20g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ2
- 赤ワイン 1カップ
- 温かいご飯 適量
【A】
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
【B】
- トマトジュース(食塩不使用) 1カップ
- 水 1カップ
- オイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
※番組では半量(2人前)で紹介されました。
作り方
ポイント
トマトジュースとオイスターソースでコクうまソースにすべし!:トマトジュースとオイスターソースで味に深みをプラス!
豆腐でサワークリームを作るべし!:豆腐+粉チーズでサワークリーム風に!
作り方
- 長ネギは斜め薄切りにし、マイタケは手でほぐす。
- 豆腐はペーパータオルで包んで重しをし、15分ほどおいて水切りする。ボウルに入れて【A】を加え、よく混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを中火で溶かして牛肉を入れ、塩、コショウをふって炒める。
- 肉の色が変わったら①を加え、しんなりするまで炒める。小麦粉をふり、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 赤ワインを加えてひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。【B】を加えてかき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。塩、コショウ(各少し)で味をととのえ、器に盛ったご飯にかけ、②を添えれば完成!
【同日放送の「万能ネギみそ」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】万納ネギみその作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年1月28日、「ノンストップ」で紹介された「万能ネギみそ」のレシピ。 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 ちょっとしたひと手間で、いつもの ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[2月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。