レシピ

【24時間テレビ】ほうれん草と能登牛のクリーム煮の作り方。志麻さんの沸騰朝採れキッチン!2024.9.1

イメージ

2024年9月1日、「24時間テレビ」で紹介された「ほうれん草と能登牛のクリーム煮」のレシピ。

伝説の家政婦・志麻さんが能登のネギや岩ガキなど、今が旬の能登食材を使って絶品料理を紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:24時間テレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 能登牛(塩コショウで下味)
  • ほうれん草
  • バター
  • タマネギ
  • ニンニク
  • 唐川菜マスタード
  • 生クリーム
  • 粉チーズ

作り方

作り方

  • フライパンに塩コショウで下味をつけた能登牛を入れて両面焼く
  • 1に粒マスタードをたっぷりと塗りアルミホイルをかぶせて肉を休ませる
  • たまねぎのみじん切りとにんにくをバターで炒め、そこへほうれん草をくわえ、蓋をしてしんなりしてきたら蓋をとり、水気が飛んだら塩を加える
  • 3に生クリームを加える
  • お皿にほうれん草を盛りつけ粉チーズをふる
  • 焼いた能登牛を一口サイズに切りほうれん草の上に乗せれば完成!

【同日放送の「志麻さんの沸騰朝どれキッチン!レシピまとめ」はこちら】

【24時間テレビ】志麻さんの沸騰朝採れキッチン!レシピまとめ。2024.9.1

2024年9月1日、「24時間テレビ」で紹介された「志麻さんの沸騰朝どれキッチン!」のレシピをまとめてご紹介。 伝説の家政婦・志麻さんが能登のネギや岩ガキなど、今が旬の能登食材を使って絶品料理を紹介し ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

まとめ

24時間テレビで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

日本テレビ 24時間テレビ47「愛は地球を救うのか?」2024年8月31日(土)午後6時30分~9月1日(日)午後8時54分 フジテレビ

総合司会:上田晋也・羽鳥慎一・水ト麻美(日本テレビアナウンサー)

マラソンランナー:やす子

-レシピ