2024年11月5日の「ぽかぽか」で紹介された「洋風肉じゃが」のレシピ。
料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介!
シンプルで、家庭的な味わいの肉じゃがのレシピです。お好みで黒こしょうを振れば、風味もアップします。
ぜひ参考にしてくださいね。
画像出展:ぽかぽか
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人分)
- ジャガイモ 300g
- 水 150cc
- 豚こま 150g
- 塩 小さじ1
- ニンジン 50g
- 黒こしょう 適量
- タマネギ 100g
- 粉チーズ お好みで
作り方
作り方
- 鍋に豚肉を入れ、白くなるまで炒める
- ジャガイモの皮をむき一口大(20g)に切る
- 切ったジャガイモはアクを取るためさっと水洗いをする
- ニンジンをジャガイモよりも小さめに切る
- タマネギは軸を取り、くし形に切る
- 鍋に水切ったジャガイモ、ニンジン、肉、タマネギを入れ塩を全体にふる
- 水を150cc回し入れる
- ふたをして中火にかける
- 鍋のふたを開けて、火が通ったらわらび串が全体に刺さるほどやわらかくなるまで煮込む
- お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをふれば完成!
【同日放送の「ジャガイモのガレット」のレシピはこちら】
-
【ぽかぽか】ジャガイモのガレットの作り方。花澤修業のレシピ
2024年11月5日の「ぽかぽか」で紹介された「ジャガイモのガレット」のレシピ。 料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介! 普段捨ててし ...
続きを見る
浜内千波さんのレシピ本
まとめ
ぽかぽかのレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送
MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花
ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]