レシピ

【ぽかぽか】ジャガイモのガレットの作り方。花澤修業のレシピ

ガレット じゃがいも

イメージ

2024年11月5日の「ぽかぽか」で紹介された「ジャガイモのガレット」のレシピ。

料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介!

普段捨ててしまうジャガイモの皮を使って簡単に作れるレシピです。

皮をカリカリに焼き、チーズを挟んで重ねることで、香ばしい風味ととろけるチーズのハーモニーが楽しめます。

ぜひ参考にしてくださいね。

画像出展:ぽかぽか

合わせて読みたい

ぽかぽかで紹介したレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • ジャガイモの皮
  • チーズ
  • オリーブオイル

作り方

作り方

  • 鍋フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモの皮をフライパンに並べる
  • 溶けたのちにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかるく焼いていく
  • ガレットが焼き上がったらお皿に盛り付ければ完成!

【同日放送の「洋風肉じゃが」のレシピはこちら】

肉じゃが
【ぽかぽか】洋風肉じゃがの作り方。花澤修業のレシピ

2024年11月5日の「ぽかぽか」で紹介された「洋風肉じゃが」のレシピ。 料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介! シンプルで、家庭的な ...

続きを見る

浜内千波さんのレシピ本

 

まとめ

ぽかぽかのレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送

MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花

ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]

-レシピ