2024年12月26日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「白菜と残り野菜でキーマカレー」のレシピをご紹介!
鍋の季節は白菜あまりがち。
残り野菜を使って、もったいないを解消できます。
お野菜もたっぷりとれていいですね~。
電子レンジで簡単に作れるのも嬉しいポイントです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(3~4人分)
- 白菜 350g(1/6個~1/8個)
- セロリ 1本(100g)
- 青ねぎ 10本(100g)
- 合いびき肉 200g
- 水 150ml
- カレールウ 4片(約80g)
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- おろしにんにく チューブの場合6cm
- おろししょうが チューブの場合6cm
- ご飯 適量
作り方
作り方
- 白菜は2cm角に切り、青ねぎは小口切りにし、セロリはみじん切りにする。
- 耐熱ボウルに①と合いびき肉と水を入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
- ②にカレールウとトマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを加えてよく混ぜ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱し、とろみが出るまでよく混ぜる。
- 器にご飯を盛り、③をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。