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DAIGOも台所 白菜と残り野菜でキーマカレーの作り方。 山本ゆりさん考案。

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2024年12月26日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「白菜と残り野菜でキーマカレー」のレシピをご紹介!

鍋の季節は白菜あまりがち。

残り野菜を使って、もったいないを解消できます。

お野菜もたっぷりとれていいですね~。

電子レンジで簡単に作れるのも嬉しいポイントです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(3~4人分)

  • 白菜 350g(1/6個~1/8個)
  • セロリ 1本(100g)
  • 青ねぎ 10本(100g)
  • 合いびき肉 200g
  • 水 150ml
  • カレールウ 4片(約80g)
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • おろしにんにく チューブの場合6cm
  • おろししょうが チューブの場合6cm
  • ご飯 適量

作り方

作り方

  • 白菜は2cm角に切り、青ねぎは小口切りにし、セロリはみじん切りにする。
  • 耐熱ボウルに①と合いびき肉と水を入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
  • ②にカレールウとトマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを加えてよく混ぜ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱し、とろみが出るまでよく混ぜる。
  • 器にご飯を盛り、③をかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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