2024年12月9日、ヒルナンデスで放送された、赤海老のピリ辛メキシカンスープ(ソパ・デ・カマロン)のレシピを紹介します。
大人気のコストコ商品を使って、これから大活躍するクリスマスレシピ!
そのままでもアレンジしても、コストコ商品は使いやすいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(約4人分)
- 海老 8尾 ★コストコ商品
- トマトピューレ 300g
- チューブにんにく 大さじ1
- 鷹の爪 2~3本
- コンソメ顆粒 大さじ2
- 水 1リットル
- アボカド(みじん切りにしてライムをしぼっておく) 1個分
- 玉ねぎ(みじん切り、水にさらして水気を切っておく) 1/4個分
- かけるシュレッドチーズ 適量
- サワークリーム 適量
- ライム(くし型に切ったもの) 適量
- ナチョチップス 適量
- パセリ 適量
作り方
作り方
- 赤海老は塩水で洗って水気をふきとり、キッチンバサミでヒゲや足などを短く処理しておく。
- 鍋に、水、チューブにんにく、コンソメ、トマトピューレ、鷹の爪を入れ、火にかけて沸騰したら海老を入れて5〜10分煮込む。
- アボカド、玉ねぎ、シュレッドチーズ、サワークリーム、ナチョチップス、ライム、パセリを添えれば完成!
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。