相葉マナブで紹介された「無限!大根すきしゃぶのレシピ」。
大根を薄くスライスするので、味が染みていくらでも食べられます。
和食の巨匠、コールドスタートの日本料理店「日本橋ゆかり」店主の野永 喜三夫さん直伝!
今日のレシピは東京八王子の野菜を使ったレシピを学びます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:相葉マナブ
合わせて読みたい
-
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。
2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分9
- 水 1200ml
- 白だし 100ml
- めんつゆ 3倍濃縮 100ml
- 大根(葉元側) 1/2本
- 柚子胡椒
作り方
作り方
- 鍋に水・白だし・めんつゆを入れる
- 大根を皮ごどスライサーで1〜2ミリ厚さでスライスする
- 鍋にスライスした大根を加えて中火で一煮立ちさせる
- 大根が透き通ってきたら完成!
毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。