2025年1月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ダブルトリトリハンバーグ」のレシピ。
鶏もも肉と鶏むねひき肉の2種類の鶏肉を使うことで、ジューシーで旨味たっぷりのハンバーグが作れるレシピです。
スイートチリソースとケチャップを混ぜたソースが、ハンバーグと野菜によく合い、食欲をそそります。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「プルンプルン鶏・鶏飯風お茶漬け・ダブルトリトリハンバーグ」の3品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
【ハンバーグ】
- お鶏もも肉(細かく刻んである親子丼用など) 300g
- 鶏むねひき肉 300g
- にんにく 2かけ
- 長ねぎ(白い部分) 1/2本
- 卵 1個
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- サラダ油 適量
【付け合わせの野菜】
- れんこん 1本
- ミニトマト 6個
- ブロッコリー(芯込み) 1/2房
- サラダ油 適量
- 料理酒 大さじ1
【ソース】
- 料理酒 大さじ2
- スイートチリソース 大さじ8
- ケチャップ 大さじ6
作り方
作り方
【ハンバーグ】
- ボウルに鶏もも肉・鶏むね肉・すりおろしたにんにくを入れ、空気を入れながらこねる。
- みじん切りにした長ねぎ・溶き卵・塩・こしょう・レモン汁を加え、さらにこねて形成し、しばらく寝かせる。
- サラダ油をしいた弱火のフライパンに②を乗せ、蓋をする。
- ハンバーグの片面に火が通ったら、ひっくり返す。
- もう片面に火が通ったら、さらにひっくり返してじっくり焼く。
【付け合わせの野菜】
- ブロッコリー・れんこんを一口サイズにカットする。
- サラダ油をしいたフライパンでれんこんを炒め、火が通ったらブロッコリーの茎・房の順に入れ、料理酒を入れて蓋をする。
- 火が通ったらミニトマトを入れ、皮がむけるまで炒める。
- キッチンペーパーをしいたバットの上に③を広げ、油を取る。
【ソース】
- 料理酒を入れたフライパンに、スイートチリソースとケチャップを入れて混ぜる。
- それぞれの調理が終わったら、お皿にハンバーグ・付け合わせの野菜を盛り、ソースをかけて出来上がり。
同日放送の「鶏肉のアイデアレシピ」のまとめ
-
【DayDay.】鶏肉のアイデアレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年1月30日]
2025年1月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「鶏肉のアイデア料理のレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「プルンプルン鶏・鶏飯風お茶 ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!