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【家事ヤロウ】油揚げ餃子の作り方。ギャル曽根の激うま時短中華レシピ。

餃子

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2023年10月24日「家事ヤロウ」で紹介された「ギャル曽根の激うま時短中華・油揚げ餃子のレシピ」をご紹介!

餃子の皮を油揚げで代用して時短に!

キャベツの代わりにもやしを使ってボリュームもアップ、お財布にも優しいですね。

ホットプレートで一気に焼けるので超簡単!

料理上手のギャル曽根さんが超時短のレシピを続々紹介。

番組では、揚げない磯辺揚げに炒めないニラ玉、ちくわチンジャオロースなど、お料理のコツをたくさん教えてくれました。

どれもご家庭でもよく作るレシピですが、揚げない、炒めないなど時短のコツがあるんですね!

忙しい毎日で時短レシピは必須!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 油揚げ 5枚
  • 豚ひき肉 200g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束

作り方

ポイント

★もやしは袋のままもんで、細かくする時間をカット!
★余った肉だねはハンバーグなどにしても◎

作り方

  • もやし1袋を袋のまま手でもんで細かくし、油揚げ5枚を半分に切り袋状にする
  • ボウルに豚ひき肉200g、おろしニンニク、おろししょうが各小さじ1、オイスターソース、酒、しょう油、ごま油各大さじ2を入れ混ぜ合わせる
  • 細かくしたもやし1袋とみじん切りにしたニラ1束を入れ混ぜ合わせ、肉だねが完成
  • 半分に切った油揚げの中に入れ爪楊枝で閉じる
  • 180℃のホットプレートで片面3分ずつ焼き、火が通れば完成!

ギャル曽根さんのレシピ本

 

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まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数282万人を超える人気番組!

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