レシピ

【きょうの料理】米田家のおいしい食卓のレシピまとめ。「おむすび」の料理監修の広里貴子さん

2024年11月27日放送のきょうの料理「米田家のおいしい食卓のレシピ」をご紹介。

今日のレシピは連続テレビ小説「ごちそうさん」以降「おむすび」の料理指導を担当する広里貴子さんが、「米田家のおいしい食卓」のレシピを伝授!

教えてくれたのは、「米田家の“バーニャン”カウダ・ピーマンみそ・そうめんちり・かしわめしのおむずび」の4品をご紹介します!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

米田家の“バーニャン”カウダ

バーニャカウダー
【きょうの料理】米田家の“バーニャン”カウダの作り方。「おむすび」の料理監修の広里貴子さん

2024年11月27日放送のきょうの料理[おむすび・米田家のおいしい食卓]の「米田家の“バーニャン”カウダ」のレシピを紹介します。 野菜の甘みと旨みを存分に味わえる、彩り豊かで食卓が華やかになる一品で ...

続きを見る

ピーマンみそ

唐辛子味噌
【きょうの料理】ピーマンみその作り方。「おむすび」の料理監修の広里貴子さん

2024年11月27日放送のきょうの料理[おむすび・米田家のおいしい食卓]の「ピーマンみそ」のレシピを紹介します。 ピーマンみそは、ピーマンの独特の苦味を抑え、米麹の甘みと旨みが調和した、ご飯のお供。 ...

続きを見る

そうめんちり

にゅうめん
【きょうの料理】そうめんちりの作り方。「おむすび」の料理監修の広里貴子さん

2024年11月27日放送のきょうの料理[おむすび・米田家のおいしい食卓]の「そうめんちり」のレシピを紹介します。 糸島を代表するハレの日のごちそうである「そうめんちり」は、人が集まるときにたっぷり作 ...

続きを見る

かしわめし

【きょうの料理】かしわめしのおむずびの作り方。「おむすび」の料理監修の広里貴子さん

2024年11月27日放送のきょうの料理[おむすび・米田家のおいしい食卓]の「かしわめしのおむずび」のレシピを紹介します。 鶏肉と野菜を甘辛い煮汁で炊いたご飯を、ふっくらと握ったおむすびは、福岡県糸島 ...

続きを見る

 

広里貴子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ