2024年11月27日放送のきょうの料理「米田家のおいしい食卓のレシピ」をご紹介。
今日のレシピは連続テレビ小説「ごちそうさん」以降「おむすび」の料理指導を担当する広里貴子さんが、「米田家のおいしい食卓」のレシピを伝授!
教えてくれたのは、「米田家の“バーニャン”カウダ・ピーマンみそ・そうめんちり・かしわめしのおむずび」の4品をご紹介します!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
米田家の“バーニャン”カウダ
-
【きょうの料理】米田家の“バーニャン”カウダの作り方。「おむすび」の料理監修の広里貴子さん
2024年11月27日放送のきょうの料理[おむすび・米田家のおいしい食卓]の「米田家の“バーニャン”カウダ」のレシピを紹介します。 野菜の甘みと旨みを存分に味わえる、彩り豊かで食卓が華やかになる一品で ...
続きを見る
ピーマンみそ
-
【きょうの料理】ピーマンみその作り方。「おむすび」の料理監修の広里貴子さん
2024年11月27日放送のきょうの料理[おむすび・米田家のおいしい食卓]の「ピーマンみそ」のレシピを紹介します。 ピーマンみそは、ピーマンの独特の苦味を抑え、米麹の甘みと旨みが調和した、ご飯のお供。 ...
続きを見る
そうめんちり
かしわめし
広里貴子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。