レシピ

【ゴゴスマ】旨辛キムチのフライパン蒸し鍋の作り方。2024年おうち鍋トレンド

2024年11月20日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」のレシピを紹介!

DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)発表の2024年おうち鍋トレンド「フライパン蒸し鍋」のレシピです。

この冬オススメ!「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋・餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋・ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」

ご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ゴゴスマ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • じゃがいも 3個(450g)
  • 豆苗 1/2パック(125g)
  • キムチ 100g
  • 酒 小さじ2
  • 白すりごま 適量

【鍋つゆ用調味料】

  • 水 200cc
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

作り方

  • じゃがいもは横1cm幅に切り、水にさらして水気を切る。豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  • 鶏肉は縦半分に切り、包丁を寝かせてそぐように一口大に切る(そぎ切り)。ボウルに入れ、キムチ、酒を加えて混ぜる。
  • フライパンにじゃがいもを少しずつ重ねながら並べて入れ、②の鶏肉を広げてのせる。水をまわし入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして具材に火が通るまで弱めの中火で10分ほど煮る。
  • 焼肉のたれを加えて軽く混ぜ、豆苗を加えてさっと煮る。塩こしょうで味をととのえる。
  • 白すりごまをちらせば完成!

おすすめ!

〆は豆乳を入れてリゾットにするのがおすすめ!お好みでチーズを入れるのもいいと思います!

引用:https://delishkitchen.tv/recipes/521997585427203201

【同日放送のこの冬オススメ!「フライパン蒸し鍋」のレシピ】

【ゴゴスマ】餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋の作り方。2024年おうち鍋トレンド

2024年11月20日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋」のレシピを紹介! DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)発表の2024年おうち鍋トレンド「フライパン ...

続きを見る

【ゴゴスマ】ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋の作り方。2024年おうち鍋トレンド

2024年11月20日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」のレシピを紹介! DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)発表の2024年おうち鍋トレンド「フラ ...

続きを見る

まとめ

ゴゴスマ で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

CBC(関東ではTBS) 毎週月曜~金曜 午後1時55分〜午後3時49分

MC:石井亮次 アシスタント:皆藤愛子・古川枝里子(CBCアナウンサー)・光山雄一朗(CBCアナウンサー)

コメンテーター(50音順)

内田恭子・江口ともみ・大久保佳代子・岡田圭右(ますだおかだ)・角谷浩一(政治ジャーナリスト)・

金子恵美(元衆院議員)・河合郁人(A.B.C-Z)・カンニング竹山・菊地幸夫(番町法律事務所 弁護士)・

清原博(国際弁護士)・鈴木紗理奈・鈴木哲夫(ジャーナリスト)・高橋真麻・立川志の春(落語家)・

田中ウルヴェ京(スポーツ心理学者)・てぃ先生・ナジャ・グランディーバ・野々村友紀子(放送作家)・

東国原英夫(元宮崎県知事)・古舘伊知郎(立教大学客員教授)・正木裕美(アディーレ法律事務所 弁護士)・

増田英彦(ますだおかだ)・松本明子・丸田佳奈(医師)・三上大進(スキンケア研究家)・

森田豊(大妻女子大学特任教授・医師・医療ジャーナリスト)・山口真由(信州大学 特任教授)・ユージ・

呂布カルマ

 

-レシピ