2024年11月19日、ヒルナンデス「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」で紹介された「鮭の焼漬」のレシピを紹介。
お米料理研究家「しらいのりこ」さんと、夫のジュンイチさんご夫婦の自宅のキッチンを覗き見!「しらいのりこ」さんのの愛用グッズ&考案レシピを紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 生鮭 2~4切
【つけだれ】
- しょう油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 中ざら糖(または砂糖) 大さじ2
作り方
作り方
- 鍋に酒、みりんを入れて中火で熱し、アルコール分を飛ばし、中ざら糖としょうゆを加えて混ぜ、中ザラ糖がとけたら火をとめ、そのまま冷ます。
- 鮭は食べやすいサイズに切り分け、グリルで焼く。熱いうちに1になじませ、1時間~半日漬ければ完成!
【同日放送の「しらいのりこの愛用グッズのお取り寄せ&レシピまとめ」はこちら】
-
【ヒルナンデス】しらいのりこの愛用グッズ&レシピまとめ。プロの料理人の自宅キッチンを覗き見!
2024年11月19日、ヒルナンデス「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」で紹介された「しらいのりこの愛用グッズのお取り寄せ&レシピ」をまとめて紹介。 お米料理研究家「しらいのりこ」さんと、夫のジュン ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。