レシピ

【ヒルナンデス】鮭の焼漬の作り方。プロの料理人の自宅キッチンを覗き見!

2024年11月19日、ヒルナンデス「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」で紹介された「鮭の焼漬」のレシピを紹介

お米料理研究家「しらいのりこ」さんと、夫のジュンイチさんご夫婦の自宅のキッチンを覗き見!「しらいのりこ」さんのの愛用グッズ&考案レシピを紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 生鮭 2~4切

【つけだれ】

  • しょう油 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 中ざら糖(または砂糖) 大さじ2

作り方

作り方

  • 鍋に酒、みりんを入れて中火で熱し、アルコール分を飛ばし、中ざら糖としょうゆを加えて混ぜ、中ザラ糖がとけたら火をとめ、そのまま冷ます。
  • 鮭は食べやすいサイズに切り分け、グリルで焼く。熱いうちに1になじませ、1時間~半日漬ければ完成!

【同日放送の「しらいのりこの愛用グッズのお取り寄せ&レシピまとめ」はこちら】

【ヒルナンデス】しらいのりこの愛用グッズ&レシピまとめ。プロの料理人の自宅キッチンを覗き見!

2024年11月19日、ヒルナンデス「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」で紹介された「しらいのりこの愛用グッズのお取り寄せ&レシピ」をまとめて紹介。 お米料理研究家「しらいのりこ」さんと、夫のジュン ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ