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【ノンストップ】ウナギのスタミナ炒めの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

うなぎ

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2024年7月19日、「ノンストップ」で紹介された「ウナギのスタミナ炒め」のレシピ

暑い季節にぴったりな、スタミナ満点のうなぎの炒め物。

なんとインスタントコーヒーを使う意外な組み合わせなんです。

栄養満点のレシピで暑い夏を乗り切りましょう!

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • ウナギの蒲焼き(市販品) 1尾
  • ニンニクの芽 1~2束(120g)
  • パプリカ(赤) 1/2個(60g)
  • 長ネギ 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ

【A】

  • 蒲焼きのタレ 1袋(大さじ1/2)
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • インスタントコーヒー 小さじ1/8

【B】

  • カイワレ(根元を除いて長さ半分に切る) 1/2パック
  • ピーナツ(粗く刻む) 25g
  • 粉山椒 適量

作り方

ポイント

かくし味に加えるのは、インスタントコーヒー!味に深みとコクをプラスする!

作り方

  • ウナギは細長く半分に切り、3cm幅に切る。ニンニクの芽は4cm長さに切る。パプリカはヘタと種を除い
    て乱切りに、長ネギは7〜8mm厚さの斜め切りにする。
  • フライパンにゴマ油を熱し、ウナギ以外の1を加え、塩をふってしんなりするまで炒める。
  • ①のウナギを加えてさっと炒め、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め合わせる。
  • 器に盛り、混ぜ合わせた【B】をのせれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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