レシピ

【沸騰ワード】ガパオうどんの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

イメージ

2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのガパオうどんのレシピのご紹介。

志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!?

毎回進んでいく改装が楽しみですね。

志麻さんの畑で採れた新鮮食材でつくる絶品レシピにスタジオもおいし~いの連発。

カンタンなのに驚くほどおいしい志麻さんのレシピ。

我が家でもよく参考にしています。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

 

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ピーマン
  • 紫たまねぎ
  • ししとう
  • 青唐辛子
  • ナス
  • ツルムラサキ
  • スベリヒユ
  • 鶏肉(もも)
  • コショウ
  • 生姜
  • にんにく
  • オイスターソース
  • ナンプラー
  • ごま油
  • うどん
  • 卵(目玉焼きにしておく)

作り方

作り方

  • ピーマンは種ごとざく切りに、赤玉ねぎは薄くスライスする
  • ししとう、青唐辛子、ナスも種ごとカットする
  • ツルムラサキもざく切りにする
  • 小さめに切った鶏もも肉を塩コショウで炒め、ショウガとにんにくを加えて香りをつける
  • 香りがしてきたら切った野菜(紫たまねぎ以外)と、スベリヒユ(野菜)をいれ炒め、オイスターソース、ナンプラー、ごま油を加えて炒め合わせる
  • レンジで加熱したうどんをお皿に盛り、うどんに具材をかける
  • 紫たまねぎと目玉焼きをトッピングすれば完成!

同日放送のレシピ

【沸騰ワード】ゴーヤとリンゴのみそサラダの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのゴーヤとリンゴのみそサラダレシピのご紹介。 志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!? 毎回進んでいく改装が楽しみですね。 志麻さんの畑で ...

続きを見る

【沸騰ワード】ヤブカンゾウの和風スープの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのヤブカンゾウの和風スープのレシピのご紹介。 志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!? 毎回進んでいく改装が楽しみですね。 志麻さんの畑で ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ