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【ノンストップ】キム・ヨンジョン流!豚キムチの作り方。ランクアップキッチン

豚キムチ

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2024年10月9日、「ノンストップ」で紹介された「キム・ヨンジョン流・豚キムチ」のレシピ

定番の豚キムチもキム・ヨンジョン流でさらにおいしく!

豚肩ロース肉をキムチと一緒に炒めることで、ご飯が進む一品です。

韓国料理教室「韓サモ Hansamo」主宰のキム・ヨンジョンさんが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • 豚肉(肩ロースショウガ焼用) 300g
  • キムチ(カットタイプ) 200g
  • 長ネギ(青い部分と白い部分半々くらい) 60g
  • サラダ油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • サニーレタス 適量
  • いりゴマ(白) 適量

【A】

  • コチュジャン 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • コショウ 小さじ1/3

作り方

ポイント

キムチはよーく炒めておいしさアップ!

キムチはしつかり炒めても食感が残るので、ここでよく炒めてうま味を引き出す。肉は焼きつけてコチュジャンの香ばしさを生かす。

作り方

  • 豚肉は長さを半分に切る。長ネギは青い部分は太めの斜め切りに、白い部分は薄めの斜め切りにして分けておく。
  • ボウルに【A】を混ぜ合わせ、①の豚肉を入れてもみ込む。時間があればそのまま漬けておいてもよい。
  • フライパンにサラダ油を入れ、①の長ネギの青い部分を入れ、中火で1分ほど炒める。香りが立ったら、②の豚肉を広げ入れ、あまり動かさず焼きつけるようにして強火で2分ほど炒めて火を通す。
  • ③の豚肉をフライパンの端にドーナツ状に寄せて中火にし、真ん中のあいたところにキムチを入れて2分ほど炒める。
  • ④を全体に炒め合わせ、①の長ネギの白い部分を加え、ゴマ油を回し入れて炒め合わせる。
  • 器にサニーレタスを敷いて⑤を盛り、ゴマをふれば完成!

 

キム・ヨンジョンさんのレシピ本

 

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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