2024年10月3日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「サンマの和風アクアパッツァ」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さんの「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん」のレシピです。
紹介してくれたのは「さつまいもの炊き込みごはん・干し柿のごまあえ・かぼちゃサラダの生ハム添え・サンマの和風アクアパッツァ」の4品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
材料
材料
- サンマ(頭と内臓を取り外したもの) 2尾
- あさり(砂抜き済のもの) 200g
- れんこん 60g
- 大根 150g
- ごぼう 1本
- にんにく 3個
- 白だし 大さじ2
- 柚子こしょう 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 料理酒 大さじ3〜4
- 水 1/2カップ
【盛り付け】
- カイワレ大根 1パック
- みょうが 3本
- しそ 5枚
- 万能ねぎ 4本
作り方
作り方
- フライパンでサンマを焼き、焼き目が付いたら一度取り出す。
- ごぼう、れんこん、大根を食べやすい大きさにカットする。
- サンマを焼いたフライパンに にんにくを加え香りを出したらあさりと②を加える。
- 一度炒めたあと、フタをして蒸し焼きする。
- 7~8分ほどしたら、料理酒、白だし、水を入れてもう一度フタをして蒸し焼きする。
- 味がなじんだら②をフライパンに戻して柚子こしょうを加え、再びフタをして2~3分蒸らす。
- 最後にカットしたカイワレ大根、みょうが、しそ、万能ねぎを盛り付けて完成!
旬の秋食材で作る絶品晩ごはんのレシピのまとめ
-
【DayDay.】旬の秋食材で作る絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月3日]
2024年10月3日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「さつまいもの炊き込みごはん・干し柿のご ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!