レシピ

【DayDay.】サンマの和風アクアパッツァの作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年10月3日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「サンマの和風アクアパッツァ」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん」のレシピです。

紹介してくれたのは「さつまいもの炊き込みごはん・干し柿のごまあえ・かぼちゃサラダの生ハム添え・サンマの和風アクアパッツァ」の4品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料

  • サンマ(頭と内臓を取り外したもの) 2尾
  • あさり(砂抜き済のもの) 200g
  • れんこん 60g
  • 大根 150g
  • ごぼう 1本
  • にんにく 3個
  • 白だし 大さじ2
  • 柚子こしょう 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ3〜4
  • 水 1/2カップ

【盛り付け】

  • カイワレ大根 1パック
  • みょうが 3本
  • しそ 5枚
  • 万能ねぎ 4本

作り方

作り方

  • フライパンでサンマを焼き、焼き目が付いたら一度取り出す。
  • ごぼう、れんこん、大根を食べやすい大きさにカットする。
  • サンマを焼いたフライパンに にんにくを加え香りを出したらあさりと②を加える。
  • 一度炒めたあと、フタをして蒸し焼きする。
  • 7~8分ほどしたら、料理酒、白だし、水を入れてもう一度フタをして蒸し焼きする。
  • 味がなじんだら②をフライパンに戻して柚子こしょうを加え、再びフタをして2~3分蒸らす。
  • 最後にカットしたカイワレ大根、みょうが、しそ、万能ねぎを盛り付けて完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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