レシピ

【青空レストラン】鮮やかチャーハンの作り方。たまり漬け ホロホロふりかけ

チャーハン

2023年10月14日の青空レストランで紹介された「ご飯のお供でチャーハン」のレシピ。

栃木話題の新米・ゆうだい21に合うご飯のお供、「コンビーフ、鯛茶漬け、極上海苔、鮭明太」など。

さらにご飯のお供をアレンジして絶品レシピを伝授!

これから新米が美味しくなる季節。

炊き立てのほっかほかご飯にご飯のお供は鉄板の組み合わせで、思わず「おいし〜い!」て声が出ますよね。

ご飯好きにはたまらない企画です。

豪華なおかずもいいけど、ご飯のお供って最高!

ぜひご家庭で味わってくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • ごはん 500g
  • 卵 2個
  • ピーマン(小 1個
  • 赤ピーマン(小) 1個
  • ホロホロふりかけ 40g
  • サラダ油
  • ブラックペッパー

作り方

作り方

  • ピーマンをみじんぎりにする
  • たまごを割りほぐす
  • フライパンに油を入れて中強火で熱する
  • 油があたたまってサラっとしてきたら、ピーマンとときたまごを入れる
  • すぐにごはんもいれてしばらくいためほぐす
  • ホロホロふりかけをいれて、たまりの香ばしさが出るまで炒める
  • お好みでブラックペッパーをふる
  • お皿または茶碗に盛って完成!

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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