レシピ

【ウワサのお客様】チキンカツの作り方。村野明子さんのスタミナアップレシピ。

カツ ヒレカツ

イメージ

2024年7月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのチキンカツのレシピ」。

今日のレシピは、柔道の強豪校・天理大学柔道部にスタミナアップのレシピを披露!

ハードな練習後に一人二人前の料理を食べるという重量級メニュー。

村野さんのレシピはいつも栄養価をキチンと考えられているので、育ち盛りのお子様がいる家庭ではとっても参考になりますよ。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいままのヒントがいっぱい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 鶏むね肉  2枚
  • 卵 1個
  • 塩コショウ  適量
  • 日本酒 適量
  • 小麦粉  適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油  適量

【さっぱりグレープフルーツおろしソース】

  • 大根  1/5本
  • ポン酢  大さじ3〜4
  • ピンクグレープフルーツ 1個

【ヤンニョム風甘辛ソース】

  • コチュジャン  大さじ2 
  • はちみつ  小さじ2 
  • みりん  大さじ4 
  • しょうゆ  大さじ2 
  • ケチャップ  大さじ4

作り方

作り方

  • 鶏むね肉を全体的にフォークで刺し2等分に切って、観音開きにする
  • ①に塩コショウ・酒加えて操みこむ
  • 小麦粉・水・卵を合わせバッター液を作っておく
  • ②に3のバッター液とパン粉をつけて160〜170Cの油で揚げる

スタミナレシピまとめ

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんのスタミナアップレシピまとめ。

2024年7月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのスタミナアップレシピ」まとめ! 今日のレシピは、柔道の強豪校・天理大学柔道部にスタミナアップのレシピを披露! ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ