2024年7月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのチキンカツのレシピ」。
今日のレシピは、柔道の強豪校・天理大学柔道部にスタミナアップのレシピを披露!
ハードな練習後に一人二人前の料理を食べるという重量級メニュー。
村野さんのレシピはいつも栄養価をキチンと考えられているので、育ち盛りのお子様がいる家庭ではとっても参考になりますよ。
手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいままのヒントがいっぱい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年10月25日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 鶏むね肉 2枚
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- 日本酒 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
【さっぱりグレープフルーツおろしソース】
- 大根 1/5本
- ポン酢 大さじ3〜4
- ピンクグレープフルーツ 1個
【ヤンニョム風甘辛ソース】
- コチュジャン 大さじ2
- はちみつ 小さじ2
- みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ4
作り方
作り方
- 鶏むね肉を全体的にフォークで刺し2等分に切って、観音開きにする
- ①に塩コショウ・酒加えて操みこむ
- 小麦粉・水・卵を合わせバッター液を作っておく
- ②に3のバッター液とパン粉をつけて160〜170Cの油で揚げる
スタミナレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんのスタミナアップレシピまとめ。
2024年7月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのスタミナアップレシピ」まとめ! 今日のレシピは、柔道の強豪校・天理大学柔道部にスタミナアップのレシピを披露! ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。