レシピ

【きょうの料理】栗のアレンジレシピまとめ。横山タカ子の信州手仕事だより。

2024年9月23日放送のきょうの料理「にんにくのアレンジレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、秋の味覚を代表する栗を使ったレシピを紹介!

教えてくれたのは「渋皮付きのゆで栗・ゆで栗の炊き込みご飯・焼き栗おこわ・ゆで栗ペースト」の4品。

秋の味覚、栗。

家庭では茹でて食べるくらいしか思いつきません。

大好きな栗の調理方法、とっても勉強になります!

季節の食材を使って、手軽に作れていいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

渋皮付きのゆで栗

ゆで栗
【きょうの料理】渋皮付きのゆで栗の作り方。栗のアレンジ!横山タカ子の信州手仕事だより。

2024年9月23日放送のきょうの料理「渋皮付きのゆで栗」のレシピをご紹介。 ほろ苦い渋皮が風味よく、栗のホクホクした食感も最高。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、秋の味覚を代表する栗を使 ...

続きを見る

ゆで栗の炊き込みご飯

焼き栗おこわ

ゆで栗ペースト

 

横山タカ子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ