2024年9月23日放送のきょうの料理「にんにくのアレンジレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、秋の味覚を代表する栗を使ったレシピを紹介!
教えてくれたのは「渋皮付きのゆで栗・ゆで栗の炊き込みご飯・焼き栗おこわ・ゆで栗ペースト」の4品。
秋の味覚、栗。
家庭では茹でて食べるくらいしか思いつきません。
大好きな栗の調理方法、とっても勉強になります!
季節の食材を使って、手軽に作れていいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
渋皮付きのゆで栗
-
【きょうの料理】渋皮付きのゆで栗の作り方。栗のアレンジ!横山タカ子の信州手仕事だより。
2024年9月23日放送のきょうの料理「渋皮付きのゆで栗」のレシピをご紹介。 ほろ苦い渋皮が風味よく、栗のホクホクした食感も最高。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、秋の味覚を代表する栗を使 ...
続きを見る
ゆで栗の炊き込みご飯
-
【きょうの料理】渋皮付きゆで栗の炊き込みご飯の作り方。栗のアレンジ!横山タカ子の信州手仕事だより。
2024年9月23日放送のきょうの料理「渋皮付きゆで栗の炊き込みご飯」のレシピをご紹介。 贅沢に栗をたっぷり使って作りたい! 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、秋の味覚を代表する栗を使ったレ ...
続きを見る
焼き栗おこわ
-
【きょうの料理】焼き栗おこわの作り方。栗のアレンジ!横山タカ子の信州手仕事だより。
2024年9月23日放送のきょうの料理「焼き栗おこわ」のレシピをご紹介。 ゆで栗を網で香ばしく焼いてもち米と一緒に炊く「焼き栗おこわ」は手軽にできるので必見! 家庭で作れるといいですね。 今日のレシピ ...
続きを見る
ゆで栗ペースト
-
【きょうの料理】ゆで栗ペーストの作り方。栗のアレンジ!横山タカ子の信州手仕事だより。
2024年9月23日放送のきょうの料理「ゆで栗ペースト」のレシピをご紹介。 栗のおいしさを丸ごと 楽しめる便利なペースト。 冷凍しておいて、 いつでも使えます。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さ ...
続きを見る
横山タカ子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。