レシピ

【きょうの料理】プリンアラモードの作り方。おやつのじかん。

プリンアラモード

イメージ

2024年9月17日放送のきょうの料理「プリン・ア・ラ・モード」のレシピをご紹介。

フライパンで簡単につくれるカスタードプリンに、お好きなフルーツをもりつけて、とってもかわいいプリン・ア・ラ・モードの完成!

お子様大喜びするのが目に浮かびそうですね。

今日のレシピは菓子研究家・荻田尚子さんが、卵、砂糖、牛乳があれば、思いたったときにすぐつくれるプリンの作り方を伝授。

教えてくれたのは「カスタードプリン:プリンア・モード:ほうじ茶プリン:かんたんマンゴープリン」の4品。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • カスタードプリン 1個
  • りんご お好みで
  • キウイ お好みで
  • バナナ お好みで
  • ホイップクリーム お好みで
  • さくらんぼ(缶詰) お好みで

【同日放送の「カスタードプリン」のレシピはこちら】

カスタードプリン
【きょうの料理】カスタードプリンの作り方。おやつのじかん。

2024年9月17日放送のきょうの料理「カスタードプリン」のレシピをご紹介。 フライパンでつくる失敗なしの定番カスタードプリンは必見!!! トロリとした口当たりで懐かしい素朴な味です。 フライパンで蒸 ...

続きを見る

作り方

作り方

  • カスタードプリンに食べやすく薄切りにしたりんご、キウイ、バナナ、ホイップクリームとさくらんぼ(缶詰)を添えて華やかに飾り付けれ完成!

ポイント

りんごは、くし形に切って横に薄切りにし、扇状にスライドすれば、グッと豪華な仕上がりに!

【同日放送の「プリンのレシピまとめ」はこちら】

【きょうの料理】プリンのレシピまとめ。おやつのじかん。

2024年9月17日放送のきょうの料理「プリンのレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは菓子研究家・荻田尚子さんが、卵、砂糖、牛乳があれば、思いたったときにすぐつくれるプリンの作り方を伝授。 教えて ...

続きを見る

荻田尚子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ